‘Bastante impactante’: Hamilton critica su propio desempeño en el GP de Austria a pesar de terminar en la cuarta posición

Lewis Hamilton calificó su actuación en el Gran Premio de Austria como “bastante impactante” después de terminar cuarto en Spielberg, pero reservó un elogio especial para Mercedes, ya que su compañero de equipo George Russell ganó la dramática carrera.

Mientras que había euforia en la mitad del garaje de Mercedes, mientras Russell recogía los pedazos después del dramático choque entre Max Verstappen y Lando Norris en la parte delantera, Hamilton soportó un Gran Premio desafiante a pesar de perderse por poco el podio.

El siete veces campeón del mundo comenzó bien la carrera, subiendo inicialmente a la P4 pasando al Ferrari de Carlos Sainz y atacando a Russell por la P3 (la pareja intercambió lugares brevemente en la vuelta 3), pero pronto volvió a la P5 después de que le pidieran que devolviera su posición a Sainz, con los comisarios investigando al británico por abandonar la pista y obtener una ventaja al inicio de la carrera.

Las cosas empeoraron para Hamilton en la vuelta 23 cuando se deslizó por la línea de entrada al pit lane cuando iba a detenerse y recibió una penalización de cinco segundos mientras se disculpaba con su equipo por radio por el error.

“¡Lewis, hay todo por jugar, todo por jugar!”, exclamó el director del equipo Mercedes, Toto Wolff, por la radio después de la penalización, mientras intentaba ayudar a su piloto a recuperarse en la carrera. Sin embargo, aunque Hamilton terminó en la cuarta posición, se sintió decepcionado con su propia actuación este fin de semana.

“Fue bastante impactante, pero me alegro mucho por el equipo”, dijo a Sky Sports F1 cuando le pidieron que resumiera el día. “Todos en la fábrica han trabajado muy duro este año para conseguir un resultado como este. Así que felicitaciones al equipo y a George, y muy merecidas”.

Cuando le preguntaron qué quería decir con “bastante impactante”, el británico añadió: “Soy yo. He estado bastante mal todo el fin de semana. No es por falta de esfuerzo, sino porque [soy] lento en general y no es aceptable”.

Hamilton también reveló que su carrera se vio afectada después de sufrir daños en su W15 después del adelantamiento en la vuelta 1 al hombre al que reemplazará en Ferrari el año que viene, Sainz.

“Tuve algunos daños en el coche, creo que Sainz y yo nos tocamos”, dijo. “Hay una marca en el lateral del coche, por eso me salí en la curva 1”.

“Pero, de todos modos, sí, felicitaciones a George. Uno de esos días”.

A pesar de la decepción de Hamilton con su desempeño personal en Austria, el fin de semana representó otro importante paso adelante para Mercedes, ya que consiguió su primera victoria en 33 carreras de Fórmula 1; la última victoria fue el triunfo de Russell en el Gran Premio de Sao Paulo de 2022.

Y con Silverstone como próximo objetivo (una carrera en casa para ambos pilotos de Mercedes), el equipo querrá continuar con su trayectoria ascendente de rendimiento que los ha visto conseguir tres podios seguidos, sin haber tenido ninguno digno de mención en 2024 antes de eso.

Compruebe también

Piastri supera a Leclerc y logra una dramática victoria en el GP de Azerbaiyán en medio del caos al final de la carrera

Oscar Piastri se adjudicó la victoria al final de un apasionante Gran Premio de Azerbaiyán, …