F1 ACADEMY: Pulling amplía su ventaja en el título con su quinta victoria de la temporada en la Carrera 1

Abbi Pulling sumó una quinta victoria de carrera a su cuenta de F1 ACADEMY 2024 de manera dominante, liderando desde la pole hasta la bandera a cuadros.

Doriane Pin parecía encaminada a conseguir el segundo puesto, pero la piloto de Mercedes fue penalizada con cinco segundos por una salida en falso, lo que la relegó al quinto puesto. En consecuencia, la piloto de Tommy Hilfiger, Nerea Martí, ascendió al segundo puesto y Maya Weug subió al podio en su prueba de casa.

Pulling partió desde la pole para la reprogramada Carrera 1 y con la distancia de la carrera acortada a 13 vueltas, y no perdió el tiempo. La británica acertó en su salida y no tuvo que hacer frente a ninguna presión, ya que Pin se vio obligado a defenderse de Martí, y ambos se encaminaron uno al lado del otro en la curva 1.

Su brecha solo continuó ampliándose, creciendo de ocho décimas al final de la vuelta 1 a tres segundos en la vuelta 5 y permaneció intocable hasta el final.

Mientras tanto, detrás de ella, Pin y Amna Al Qubaisi, de RB, fueron penalizadas con cinco segundos por salidas en falso. Pin intentó despegarse de Martí, pero no pudo ampliar la diferencia más allá de los 1,7 segundos, por lo que cayó al quinto lugar de la clasificación.

Martí consiguió su tercer podio de la campaña en segunda posición, mientras que Weug, de Ferrari, ascendió al podio en tercera posición. Nina Gademan se convirtió en la primera piloto Wild Card en sumar puntos con un espectacular cuarto puesto en su debut en F1 ACADEMY, superando a Pin.

Chloe Chambers quedó en sexta posición, por delante de Aurelia Nobels. Hamda Al Qubaisi realizó un atrevido adelantamiento en la última vuelta para situarse en octava posición, superando a Lia Block cerca del muro en la recta final de la primera curva. Carrie Schreiner completó la lista de pilotos que sumaron puntos en décima posición.

Compruebe también

Piastri, aliviado tras ‘aguantar con todas sus fuerzas’ para vencer a Leclerc y conseguir la victoria en Bakú

Oscar Piastri expresó su alegría -y alivio- después de salir victorioso en una feroz batalla …