Continúa Jett Lawrence la temporada perfecta en RedBud National

5 de julio de 2023.- La increíble temporada de novato Jett Lawrence, en el AMA Pro Motocross 450, continuó en el RedBud National del fin de semana del Día de la Independencia, donde el australiano de 19 años lideró todas las vueltas de las dos mangas a bordo de su CRF450RWE, manteniendo intacto su récord en la categoría. Tras cinco carreras, Lawrence aún no ha perdido ninguna manga en la categoría de motos de gran cilindrada, y ha conseguido el máximo posible de 250 puntos, lo que le sitúa a más de una manga del segundo clasificado, con más de la mitad de la temporada aún por disputarse.

El piloto de Illinois, Chase Sexton, que volvía a la acción en su carrera de casa tras una ausencia de tres rondas, obtuvo un respetable tercer puesto gracias a sus 2-3 en las motos. En la categoría de 250, Hunter Lawrence se impuso en la primera manga a los mandos de su CRF250R, pero, por primera vez en la temporada, no pudo hacerse con la victoria final debido a una caída en la primera curva que le dejó fuera de la segunda manga.

Al regresar a la acción en su carrera de casa, luego de una ausencia de tres rondas, Chase Sexton, piloto de Illinois, logró un respetable tercer puesto general con puntajes de 2-3 en las mangas. En la clase 250, Hunter Lawrence ha conseguido su primera victoria en manga a bordo de su CRF250R, pero, por primera vez en toda la temporada, no pudo llevarse la victoria general.

La primera manga de 450 vio a Jett conseguir el holeshot y conducir sin problemas hacia una victoria por 18 segundos. Sexton fue quinto al principio, pero pasó al tercero en la vuelta 5 de 17. La siguiente vuelta lo vio asegurar el segundo lugar, que es donde finalmente terminó.

En la segunda carrera, Jeff repitió su actuación, aunque Dylan Ferrandis le generó un desafío, como lo refleja el margen ganador de cinco segundos. Sexton, a su vez, empujó con fuerza a Ferrandis desde la tercera posición, pero un vuelco en una curva frenó su avance. Al final, pasó la bandera a cuadros en tercer lugar, que también fue su resultado general.

Hunter fue intocable en la primera manga de 250, en la que se hizo con el holeshot y se adelantó para ganar por 13 segundos. Desafortunadamente, se vio envuelto en el caos en la primera curva de izquierdas tras la salida de la segunda manga y tenía tanto dolor que requirió que lo llevaran a la Unidad Médica de Alpinestars. Afortunadamente, un chequeo no reveló nada lo suficientemente grave como para que se perdiera más acción, y Hunter espera intentar volver a la cima en la próxima ronda.