#PECCOvsMARTIN: Bagnaia recupera terreno a las puertas de la gran final

Tras terminar segundo, el italiano se marcha de Qatar con un margen de 21 puntos respecto a ‘Martinator’

La temporada 2023 del Campeonato del Mundo FIM de MotoGP™ está siendo un auténtico deleite para todos los aficionados al motociclismo y como no podía ser de otra manera el título se decidirá en la ronda final en Valencia. ¡Dentro de una semana!

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) tomó ventaja tras una nueva victoria en el Tissot Sprint que le permitió reducir la diferencia a solo siete puntos gracias también al quinto puesto de ‘Pecco’. Sin embargo, de cara a la carrera del domingo las tornas volvieron a cambiar. El número ‘1’ terminó segundo a la estela de Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) mientras Martín solo fue capaz de sumar 6 puntos tras terminar décimo. La diferencia en la clasificación es ahora de 21 puntos, con 37 en juego.

Por detrás en la lucha por el título, Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) se ha consolidado en la tercera posición del Campeonato. El número ’72’ solo sumó tres puntos en Qatar tras terminar en 13º tanto en el Gran Premio como en el Tissot Sprint y se encuentra a 111 puntos del líder del Campeonato, pero aventaja en 58 puntos a Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing).

El sudafricano se marchó con 14 puntos tras un Top 7 puesto en el Sprint y un quinto en el Gran Premio. Con solo 37 puntos en juego, su ventaja de 64 puntos respecto a Johann Zarco (Prima Pramac Racing) es suficiente para confirmar el 4º puesto en el Campeonato del Mundo FIM MotoGP™ 2023.

Sin embargo, la batalla por el quinto puesto sigue muy reñida. Johann Zarco cuenta actualmente con 204 puntos, solo seis más que Aleix Espargaró (Aprilia Racing) y con Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) a solo otros cuatro puntos en séptima posición y Maverick Viñales (Aprilia Racing) a dos unidades. Con solo doce puntos de diferencia entre todos ellos, la batalla podría decantarse hacia cualquier lado de la balanza tras el duelo final de Valencia.

Compruebe también

Márquez firma su segunda victoria consecutiva en una carrera marcada por las estrategias

El ’93’ saca rédito de unas condiciones complicadas en Misano para volver a ganar, superando …