F2: Bearman se recupera y asegura la pole en Jeddah

Fue un completo cambio de suerte respecto al fin de semana pasado, ya que Oliver Bearman de PREMA Racing consiguió la pole position en Jeddah para la carrera principal de Fórmula 2.

El piloto de la Scuderia Ferrari Academy estaba enfrascado en una batalla muy equilibrada con el talento de Invicta Racing y Alpine Academy, Kush Maini, por el primer puesto, y ambos apenas se separaron durante la sesión.

Después de comenzar la clasificación con el pie delantero al ser el más rápido de todos en las pasadas iniciales, Bearman cayó a la tercera posición cuando Dennis Hauger puso a MP Motorsport en la cima, antes de que Paul Aron lograra un 1m 42.217s en las etapas finales para Hitech Pulse-Eight.

Bearman luego fue aún más rápido, capaz de marcar 1m 42.217s para asegurar lo que era la pole provisional en ese momento. Maini rápidamente lo siguió al otro lado de la línea, pero no pudo mejorarlo, colocándose en P2 acercándose a los últimos cinco minutos.

Al llegar a las últimas vueltas, Bearman mantuvo la pole provisional por sólo 0,025 segundos sobre el piloto indio cuando la última de las vueltas rápidas comenzó con menos de dos minutos para el final.

El piloto de PREMA perdió tiempo en el primer sector y finalmente abandonó su vuelta mientras Maini continuaba. Entró en el sector final con la oportunidad de negarle la pole al británico, pero un bloqueo en la última curva del piloto de Invicta impidió cualquier mejora, y Maini tuvo que conformarse con la segunda posición al llegar la bandera a cuadros.

El piloto de desarrollo de DAMS Lucas Oil y Aston Martin, Jak Crawford, hizo una mejora tardía para que el equipo francés se situara tercero en la parrilla de la carrera principal. El estadounidense dejó hasta su última vuelta para situarse entre los tres primeros, terminando la sesión a 0,159 segundos de la pole.

Para obtener un informe detallado de la sesión de clasificación en Jeddah, visite el sitio web oficial de F2.