Victoria de principio a fin en su debut

Doriane Pin tuvo la medida de sus rivales en la Carrera 1 para conseguir su primera victoria en la Academia de F1 en su primer intento en Arabia Saudita.

Alineada en la pole, la piloto de Mercedes mantuvo la compostura. Al lograr su escapada, Pin rápidamente se alejó de Abbi Pulling de Alpine y de Maya Weug de Ferrari detrás. Superando una reanudación del Safety Car en la vuelta 5, tras un contacto entre Amna Al Qubaisi y Reema Juffali, la francesa se llevó la victoria por más de ocho décimas.

Pulling, segundo clasificado, defendió los avances de Weug desde el principio y logró negarle a Pin un barrido limpio en la penúltima vuelta, sellando el punto de bonificación por la vuelta más rápida por 0,039 s.

La piloto de Haas, Chloe Chambers, superó a los que iban delante y se mantuvo alejada de la refriega, recuperando cuatro puestos para la cuarta posición. Lola Lovinfosse aprovechó un buen comienzo para avanzar al quinto lugar, pero hizo contacto con Nerea Martí de Tommy Hilfiger mientras intentaba entrar en la curva 1 en la última vuelta.

A pesar de un presunto pinchazo en la fase inicial, Bianca Bustamante consiguió puntos en el marcador en sexta posición. Fue un día desafortunado para su compañera de equipo de ART Grand Prix, Lia Block. El piloto de Williams parecía listo para terminar entre los ocho primeros, pero saltó de la acera y giró en la penúltima vuelta.

Tina Hausmann de Aston Martin luchó duro para llevarse a casa los puntos de debut en la séptima posición, por delante de Aurelia Nobels de PUMA. Hamda Al Qubaisi ascendió en el orden, pasando de P13 a P9 en el auto #9 de Red Bull Racing operado por MP Motorsport. Carrie Schreiner fue la mayor beneficiada por los incidentes en las dos últimas vueltas, y la piloto de Kick Sauber se llevó el último punto en décima posición.

Pin tendrá la oportunidad de conseguir victorias consecutivas mientras se alinea con la pole para la Carrera 2, que comienza a las 15:05 hora local.