ACADEMIA F1: Pulling amplía su ventaja en el título con victorias consecutivas en Miami

Abbi Pulling no tuvo problemas y consiguió su segunda victoria en la Ronda 2, dominando la segunda carrera alrededor del Autódromo Internacional de Miami.

Alineándose en la pole una vez más, el piloto de Alpine tuvo un breve momento de presión por el liderato desde Bianca Bustamante en la curva 1. Sin embargo, el enfoque de Pulling se mantuvo firmemente hacia adelante, marcando una vuelta rápida tras otra para tomar la bandera a cuadros con tres segundos de ventaja.

Fue el día de la redención para Bustamante después de su error en la Carrera 1 del sábado. Rechazando los intentos de Doriane Pin de alcanzarla, la piloto de McLaren celebró su primer podio de la temporada, con Pin terminando tercera para Mercedes.

Una carrera llena de acción de principio a fin vio al campo luchar duramente en las calles de Miami. Recién salida de su podio en casa en la Carrera 1, Chloe Chambers salió disparada desde la octava posición. Despidiendo a Aurelia Nobels y Nerea Marti con un doble movimiento en la curva 1, el piloto de Haas rápidamente superó a Maya Weug y Hamda Al Qubaisi para terminar cuarto.

El piloto de Ferrari, Weug, terminó quinto, seguido por Hamda Al Qubaisi y Marti, quienes perdieron en una batalla tardía con Jessica Edgar, pero la piloto de American Express hizo un trompo y cayó en el orden a falta de dos vueltas.

Amna Al Qubaisi aprovechó su fuerte ritmo de carrera, subiendo del puesto 14 al 8 por segunda carrera consecutiva. Carrie Schreiner finalizó novena con el coche de Kick Sauber, mientras que Emely De Heus cruzó la bandera a cuadros en décima posición. Sin embargo, la piloto de Red Bull Ford recibió una penalización de 5 segundos después de la carrera por abandonar la pista y obtener una ventaja al adelantar a Lia Block. Como resultado, Block asciende a su primer punto en F1 ACADEMY.

Tirar deja a Miami con una ventaja de 34 puntos en la cima de la clasificación de pilotos con 99 puntos. Pin permanece segundo con 65, 14 puntos por delante de su compañero de equipo en PREMA Racing, Weug.

La temporada 2024 de F1 ACADEMY se reanuda con la visita de la Ronda 3 al Circuit de Barcelona-Catalunya del 21 al 23 de junio.

Compruebe también

Piastri, aliviado tras ‘aguantar con todas sus fuerzas’ para vencer a Leclerc y conseguir la victoria en Bakú

Oscar Piastri expresó su alegría -y alivio- después de salir victorioso en una feroz batalla …