Martín planta cara a Bagnaia en ‘territorio enemigo’

‘Martinator’ refuerza su liderato tras batir al héroe local en el Tissot Sprint de Misano; Morbidelli termina 3º y firma su primer podio en este formato

Después de seis segundas posiciones consecutivas en los últimos 3 Grandes Premios, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) logró desquitarse de la mejor manera posible. El líder del Campeonato, que ahora tiene una ventaja de 26 puntos, venció al ‘pollean’ Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) frente a su público. Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) completó el podio del Tissot Sprint, su primer podio en este formato.

Martín frena a Bagnaia

Saliendo desde la cuarta posición, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) superó al ‘poleman’ Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) para liderar el pelotón, con Franco Morbidelli (Prima Pramac Racing) en tercera posición, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) cuarto y Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) completando el Top 5. Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) no pudo ganar posiciones en la salida y se mantenía noveno en los primeros compases, justo detrás de Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), quien, a pesar de clasificar en primera fila, no logró mantenerse al frente. En la segunda vuelta por la curva 14, Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) sufrió una caída, seguido más tarde por su compañero de equipo.