Ducati presume de ‘polemans’ en 2022

Con la ‘pole’ de Bagnaia en Jerez, ya son tres los representantes del fabricante italiano que han partido en primera posición esta temporada

Bajo el sol de Jerez y con el empuje creciente de las gradas del Circuito de Jerez-Ángel NietoDucati sacó a relucir su mejor versión este sábado colocando a diversos pilotos en posiciones delanteras de la parrilla de cara a la gran carrera del domingo, el indiscutible plato fuerte del Gran Premio Red Bull de España. La mayor gloria fue para Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), autor de la ‘pole’, que protagoniza algunas de las estadísticas clave que debes consultar antes de la batalla del domingo. Consúltalas a continuación:

1- Francesco Bagnaia se ha clasificado en Jerez en la ‘pole position’ -estableciendo un nuevo récord de vuelta rápida- por séptima vez en MotoGP™ y por primera vez desde el GP del Algarve el año pasado. Su objetivo es ganar por primera vez desde el GP de Valencia el año pasado, que fue también su podio más reciente.

2- Es la tercera ‘pole position’ de Ducati en Jerez en MotoGP™ junto con la de Loris Capirossi tanto en 2003 -la primera ‘pole’ de la fábrica italiana en la categoría- como en 2006.

3- Tras Jorge Martín (Qatar/Américas) y Johann Zarco (Portugal), Francesco Bagnaia es el tercer ‘poleman’ diferente de Ducati en lo que va de temporada igualando el récord de la fábrica italiana de 2018 y 2021.

4- Al no clasificarse en la ‘pole position’ por primera vez en Jerez desde que subió a MotoGP™ en 2019, Fabio Quartararo se ha clasificado 2º para su segunda salida en primera fila de la temporada junto con Indonesia, cuando salió desde la ‘pole’. Tendrá como objetivo ganar por primera vez en carreras consecutivas desde Doha Portugal el año pasado.

5- Aleix Espargaró se ha clasificado en tercera posición para su tercera primera fila en lo que va de temporada, junto con Argentina (cuando hizo la ‘pole’) y Portugal (cuando fue 3º). En ambas ocasiones subió al podio. Su objetivo es brindar a Aprilia sus primeros podios consecutivos en la categoría reina.

6- Marc Márquez se ha clasificado 5º como el mejor piloto de Honda en su segundo mejor resultado de clasificación en lo que va de temporada después de Qatar, cuando fue 3º. Su objetivo es subir al podio por primera vez desde que ganó el GP de la Emilia-Romaña el año pasado.

7- En la ‘pole’ en la pasada ronda en PortugalJohann Zarco pasó por la Q1 por segunda vez este año junto con Qatar. Se ha clasificado 6º por segunda vez consecutiva en Jerez y tratará de ganar por primera vez en MotoGP™.

8- Takaaki Nakagami, que terminó 4º en las dos últimas carreras celebradas en Jerez, se ha clasificado 7º para obtener su mejor resultado en clasificación desde que fue 5º en el GP de las Américas del año pasado. Su objetivo es subir al podio por primera vez en MotoGP™.

9- Joan Mir, que se cayó al final de la Q2, se ha clasificado 9º como mejor piloto de Suzuki, lo que supone la cuarta vez en lo que va de año que sale desde la tercera fila de la parrilla. Ocho de sus 13 podios en MotoGP™ se han producido después de salir desde la tercera fila o menos.

10- Empatado a puntos con Fabio Quartararo en el Campeonato, Alex Rins se ha clasificado 14º en su segunda peor clasificación en lo que va de temporada, después de ser 23º la semana pasada en Portugal, aunque finalmente terminó la carrera en cuarta posición. Su mejor resultado en MotoGP™ en Jerez es un segundo puesto en 2019.

Compruebe también

Márquez firma su segunda victoria consecutiva en una carrera marcada por las estrategias

El ’93’ saca rédito de unas condiciones complicadas en Misano para volver a ganar, superando …