Pérez cree que el difícil fin de semana en Imola fue “único” y explica lo que comprometió su carrera.

Sergio Pérez siente que su octavo puesto en el Gran Premio de Emilia-Romaña fue el “máximo” que podría haber logrado, después de haber intentado una estrategia “arriesgada” después de que una clasificación difícil el sábado lo dejara en el puesto 11 en la parrilla.

Si bien gran parte del pelotón comenzó la carrera con el neumático medio, Pérez fue uno de los tres pilotos que optó por el compuesto duro. Como tal, el mexicano intentó ir largo en su primer stint y en el camino tuvo una excursión por la grava en la vuelta 18, perdiendo varios segundos en el proceso.

Después de finalmente hacer una parada en boxes para la goma media en la vuelta 38 de 63, Pérez regresó a la pista en el puesto 11 antes de superar a Nico Hulkenberg y Yuki Tsunoda para ocupar el octavo lugar.

Cuando se le preguntó después de la carrera si el resultado fue el mejor por el que podría haber luchado, el piloto de Red Bull respondió: “Sí, creo que fue lo máximo que pudimos haber logrado, dado dónde empezamos.

Pérez ha caído al tercer puesto en la clasificación del título después de Imola

“Nos arriesgamos, sabíamos que era una estrategia muy arriesgada y los equipos no estaban a favor de esa estrategia.

“Pero estábamos soñando un poco con la [posibilidad de un] Safety Car en el punto correcto para nosotros, y también creo que fue realmente malo… Al salir, estaba jugando con el equilibrio para tratar de proteger un poco la parte trasera”. eje, y entré directamente en la curva 16.

“Eso significó que sentí que sufrí algunos daños y eso también comprometió la carrera. Perdí seis, siete segundos y eso me acercó mucho a los que estaban detrás”.

Habiendo mostrado consistencia durante la mayoría de los fines de semana en lo que va de 2024 antes de Imola, Pérez cree que sus dificultades en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari fueron un caso atípico.

“Creo que solo tuvimos un incidente puntual, a pesar de que el fin de semana ha sido bueno hasta la clasificación”, explicó. “Lamentablemente no conseguimos una clasificación adecuada”.

Con el resultado marcando su peor de la campaña, Pérez ahora ha caído del segundo al tercer lugar en la clasificación de pilotos, aunque está a sólo seis puntos de Charles Leclerc en P2.

Compruebe también

Piastri, aliviado tras ‘aguantar con todas sus fuerzas’ para vencer a Leclerc y conseguir la victoria en Bakú

Oscar Piastri expresó su alegría -y alivio- después de salir victorioso en una feroz batalla …