ACADEMIA DE F1: Quitando las defensas de Chambers para asegurar las poles de Barcelona

Abbi Pulling volvió a ser la piloto a batir, ya que la líder de la clasificación consiguió por poco su tercera y cuarta pole position en la F1 ACADEMY.

Chloe Chambers de Haas se quedó a las puertas del primer puesto en ambas carreras, a sólo 0,059 y 0,076 segundos del primer y segundo mejor esfuerzo del piloto de Alpine.

Las vueltas más rápidas se habían intercambiado en todo el campo, pero la evolución de la pista significó que fuera una pelea final de dos vueltas por la pole.

El 1m 41.529s de Pulling le dejó tres décimas de ventaja, antes de que las vertiginosas vueltas de Nerea Martí de Tommy Hilfiger y Chambers los enviaran a la cima de la tabla de tiempos. Tirando respondió con un 1:41.396, una vuelta que se quedó inigualable hasta la bandera a cuadros.

Martí mantuvo vivas sus esperanzas de ganar frente a sus fanáticos locales al asegurar el tercer lugar en la Carrera 1, con Doriane Pin de Mercedes en cuarto lugar. Bianca Bustamante tuvo que conformarse con el quinto lugar por delante de la piloto de Aston Martin, Tina Hausmann, quien obtuvo su mejor resultado de clasificación esta temporada hasta el momento en P6.

Hamda Al Qubaisi, Lia Block y sus compañeras de equipo de Rodin Motorsport, Jessica Edgar y Lola Lovinfosse, completaron las 10 vueltas más rápidas.

Para la Carrera 2, Pulling volverá a tener a Chambers como compañía en la primera fila, con Pin y Marti intercambiando lugares detrás de ellos en tercer y cuarto lugar, respectivamente. Hamda Al Qubaisi, de Red Bull Racing, largará desde el quinto lugar, por delante de Block, Hausmann, Bustamante, Edgar y Lovinfosse en el décimo.