Sainz espera resolver los problemas identificados en Imola en medio del resultado P5 después de “luchar todo el fin de semana”

Carlos Sainz se mostró decepcionado por su fin de semana en el Gran Premio de Emilia-Romaña, y el español estaba ansioso por investigar los problemas detrás de sus problemas antes de la próxima cita del calendario en Mónaco.

Después de clasificarse originalmente en P5 el sábado, Sainz ascendió a un puesto P4 en la parrilla luego de la penalización de tres puestos de Oscar Piastri desde P2.

El piloto de Ferrari logró mantener a este último detrás de él durante las primeras etapas de la carrera, pero Piastri ganó una posición después de entrar en boxes ante la Scuderia.

A partir de ahí, Sainz cruzó la línea en un solitario quinto lugar, ocho segundos detrás del McLaren de Piastri y poco menos de 13 segundos por delante de Lewis Hamilton de Mercedes en sexto lugar. Mientras tanto, su compañero de equipo Charles Leclerc terminó tercero y consiguió el primer podio de Ferrari en Imola desde 2006.

“Creo que, por mi parte, tuve problemas, para ser honesto, durante todo el fin de semana”, reflexionó Sainz después de la carrera. “Después de la clasificación encontramos un par de problemas con el coche que probablemente nos retrasaron un poco hoy, y no fue un fin de semana muy fuerte en casa frente a los Tifosi.

“Ahora tenemos que ver cómo podemos resolverlos y dar un paso adelante para Mónaco. Al mismo tiempo, cuando miras a Charles, creo que si hubiéramos empezado delante… El ritmo de carrera no está nada mal, sólo tenemos que encontrar algo en la clasificación”.

Cuando se le preguntó si los problemas encontrados en su coche eran preocupantes (ya que Ferrari había traído actualizaciones significativas al evento), Sainz explicó: “No, no se deben a las actualizaciones. Es algo que debemos investigar detenidamente y estoy bastante seguro de que encontraremos una solución.

“Lo único que diría es que cuando el pelotón está tan apretado, [con] una o dos décimas entre los cinco primeros pilotos, todo cuenta y siento que este fin de semana no logramos reunir las condiciones necesarias”. el mejor de los paquetes, y ahora tenemos que centrarnos en ponerlo en Mónaco”.

Sainz espera algo mejor durante el fin de semana del Gran Premio de Mónaco, que tendrá lugar del 24 al 26 de mayo.

Se trata de una carrera en la que el piloto de 29 años ha conseguido dos podios, la última vez en 2022, cuando terminó segundo.

Compruebe también

Piastri, aliviado tras ‘aguantar con todas sus fuerzas’ para vencer a Leclerc y conseguir la victoria en Bakú

Oscar Piastri expresó su alegría -y alivio- después de salir victorioso en una feroz batalla …