Leclerc dice que su último suspiro por la pole fue “algo especial” después de recuperarse de un trompo en España

Charles Leclerc de Ferrari aseguró la pole position para el Gran Premio de España después de recuperarse de un trompo en la Q3 para marcar la vuelta más rápida sobre Max Verstappen de Red Bull. Y el líder del campeonato estaba claramente eufórico por asegurar un comienzo P1 para el domingo, mientras que su compañero de equipo Carlos Sainz dijo que está “listo para pelear” ya que comienza desde el tercero en casa.

El trompo de la curva 14 de Leclerc lo vio abortar su primera vuelta en la Q3, y el piloto monegasco estaba viendo el tiempo, y sus posibilidades de pole, pasar mientras estaba sentado en el garaje. Pero salió antes del campo para su segunda carrera y clavó su vuelta, logrando la pole position por 0.323 s, ya que Verstappen, el ganador provisional de la pole, se vio comprometido debido a un problema con el DRS.

“Fue una sesión muy, muy difícil”, dijo Leclerc, “especialmente en la Q3, porque cometí un error en la primera carrera de la Q3 y luego, obviamente, solo tuve una vuelta, pero fue extremadamente bien. Tuve un poco de momento en mi vuelta, pero al final lo logré y estoy muy, muy feliz con la pole position. Fue una buena vuelta, y el auto también fue increíble. Si muy feliz.

“Obviamente las circunstancias no fueron fáciles. Recuerdo que Singapur 2019 también fue una vuelta bastante buena, con muchos chasquidos, etcétera, pero esta vuelta también tuvo algo especial debido al error justo antes.

“Sabía que solo tenía una oportunidad y logré exprimirlo todo en esa vuelta”.

1398498858
Leclerc consiguió la pole por 0,323 s el sábado

Con una ventaja de 19 puntos sobre Verstappen antes de la carrera del domingo, Leclerc estaría encantado de saber que seis de los últimos ocho GP de España se han ganado desde la pole position. Pero el corredor de la Scuderia no pensó que sería tan simple.

“Estoy en una posición sólida para comenzar la carrera, pero hemos tenido problemas con los neumáticos en comparación con Red Bull, por lo que Max está justo detrás, y si no manejamos bien esos neumáticos, perderemos esa victoria. Por lo tanto, tenemos que ponernos al día y hacer un buen trabajo mañana en la gestión de los neumáticos.

“Espero que podamos hacer un uno-dos junto con Carlos; sería genial para el equipo y sí, lo daremos todo”.

Preparándose para su Gran Premio de casa en un Ferrari que parece capaz de ganar el Campeonato Mundial de 2022, su compañero de equipo Sainz dijo que lo dará todo para ganar desde la P3 en casa.

“Estoy listo para luchar por ello, listo para un buen comienzo y para tratar de salir adelante y empujar desde allí. Estos muchachos [Leclerc y Verstappen] han demostrado un muy buen ritmo hoy y recientemente, pero creo que mañana todo es posible.

“Sí, ha sido un fin de semana duro hasta ahora. Las condiciones no han sido las más fáciles con el calor, con el viento. Pero hoy hemos conseguido hacer una vuelta decente que nos permite pelear desde ahí mañana. Creo que la clave será la salida, la gestión de los neumáticos, ver si podemos hacer una buena salida e ir desde ahí, pero es una posición decente para empezar”, añadió el piloto de casa.